Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Коми, Мурманской и Архангельской областях возможен снег

Погода
В Республики Коми, Архангельской и Мурманской областях может выпасть снег

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Синоптики прогнозируют возможные снегопады на территории Архангельской области, Республики Коми и в некоторых районах Кольского полуострова. Об этом сообщает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем Instagram.

«Большая часть территории России оказалась в мешке полярного холода. Погода на огромных пространствах сейчас такая, какая бывает в конце сентября и начале октября. На русском севере в разгар дня будет не выше +5°С... + 10°С», – рассказал Тишковец.

По его словам, 6 сентября была самая холодная ночь, а ниже всего опускались столбики термометров в Карелии и Ленинградской области. Жители Ленинградской области еще накануне, 5 сентября, обнаружили на грибах лед.

В ночь на 6 сентября синоптики зафиксировали заморозки в 12 регионах европейской части России, пять из которых находятся на Северо-Западе России. Так, заморозки до – 3,1°С были в поселке городского типа Калевала Республики Карелия, до –2,6°С в поселке Ефимовский Ленинградской области, до –1,3°С в поселке городского типа Падун Мурманская область, до – 1,1°С в городе Устюжна Вологодской области, до – 0,9°С в городе Боровичи Новгородской области.

Также синоптик отметил, что в Вологодской области прошел град, а в Мурманской начались снегопады. Кроме того, снег может выпасть и на территории Архангельской области, Республики Коми и в некоторых районах Кольского полуострова.

По данным Гидрометцетра, в Ненецком автономном округе 6 сентября пройдет сильный дождь, а ветер усилится до 15-20 м/с.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments