Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Формируя смыслы: массовая миграция глав УИКов в Петербурге и визиты губернаторов СЗФО в школы

Предвыборные скандалы в Петербурге
Элла Памфилова потребовала уволить глав двух ТИК в Петербурге

Главным политическим событием прошедшей недели в Петербурге стал скандал с увольнением из одной территориальной избирательной комиссии и назначением в другую сразу 17 председателей участковых комиссий. Пока в Петербурге разгорались политические скандалы, губернаторы других регионов СЗФО активно отмечали начало учебного года. «ФедералПресс» собрал мнения авторов ведущих телеграм-каналов СЗФО о главных событиях прошедшей недели.

Петербургские «рокировки» и очередные предвыборные скандалы

Глава Центризбиркома Элла Памфилова потребовала уволить руководителей глав ТИК № 47 и № 48 из-за того, что 17 председателей участковых избиркомов разом уволились из комиссий, закрепленных за ТИК № 48, и устроились в подразделения ТИК № 47 , которая организует выборы в Госдуму по 212-му округу.

По данным телеграм-канала «Ротонда», причина миграции может быть связана с тем, что кандидат в депутаты в Госдуму Александр Тетердинко, который ранее контролировал Московский район в законодательном собрании, на этих выборах избирается в Красносельском районе. Возможно, единороссу понадобились свои люди в избиркомах на другой территории.

На прошлой неделе в Петербурге разразился еще один скандал: глава Северо-Западного филиала РАНХиГС Владимир Шамахов, который баллотировался в округе № 13 от партии эсеров, передумалучаствовать в выборах в законодательное собрание города. О своем решении он сообщил 1 сентября в телеграм-канале вуза. За день до этого в этом телеграм-канале сообщалось, что студенческий совет института обратился к Владимиру Шамахову с просьбой не покидать учебное заведение и остаться его руководителем при любых обстоятельствах. К этой просьбе присоединился и ученый совет вуза.

А вот «яблочница» Ксения Михайлова, наоборот, вновь вернулась в выборную гонку. ТИК № 18 Петроградского района восстановил ее на выборы в заксобрание. Однако радость длилась недолго: на женщину подал иск кандидат от КПРФ Роман Луговской, который выдвигается в заксобрание по этому же округу, сообщает телеграм-канал регионального отделения партии «Яблоко».

Как губернаторы Северо-Запада встретили учебный год

Пока повестку Петербурга потрясали очередные политические скандалы, в остальных регионах СЗФО главным событием стало начало нового учебного года. Губернаторы отметили праздник по-разному. Так, глава Вологодской области Олег Кувшинников позвонил своей бывшей классной руководительнице, сообщил телеграм-канал «Вологодское маслице».

экспертное мнение
Михаил Полуэктов
03.09.2021, 18:12

«Не раскисать»: сомнолог о том, как жителям Северо-Запада не погрузиться в депрессию в зимний период

Глава Поморья Александр Цыбульский, по данным телеграм-канала «Архангельский кот», посетил школу № 1 города Мирный и детский сад № 2 и поучаствовал в открытии площадки «Робоквантум» Детского арктического технопарка Архангельской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в первый день знаний также посетил образовательное учреждение – детский технопарк «Кванториум», который открылся на базе Кингисеппского колледжа технологии и сервиса. Об этой поездке рассказал «Телеграм-канал Пул N 47».

Глава Мурманской области Андрей Чибис в этом году провожал дочь на торжественную линейку. Вероятно, поэтому отчетов о посещении других учебных заведений в соцсетях нет. Зато на этой неделе Чибис сам поставил неуд подрядчику за укладку плитки в сквере города Снежногорска (ЗАТО Александровск). «Я знаю, как плитку класть! А вы, похоже, нет», – кричал он на строителя, передает телеграм-канал «Заполярный ворчун».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Формируя смыслы. Проект «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments