Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Поморье 312 памятников архитектуры находятся в аварийном состоянии

Деревянное здание
Многие памятники архитектуры в регионе представлены деревянными зданиями

АРХАНГЕЛЬСК, 12 октября, ФедералПресс. Архангельская область утрачивает памятники архитектуры из-за недостаточных мер по их сохранению. Масштаб проблемы подтвердили в инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

«В настоящее время на территории Архангельской области 314 объектов культурного наследия находятся в аварийном состоянии. Большинство объектов культурного наследия, находящихся в аварийном состоянии, не используются, не имеют пользователя или иного законного владельца», – следует из ответа ведомства на запрос «ФедералПресс».

Многие памятники архитектуры в регионе представлены деревянными зданиями. После расселения жильцов они стремительно ветшают под воздействием погодных условий, часть их становятся жертвами поджогов.

Так, например, в мае этого года в Архангельске сгорел уникальный дом Брагина. Доступ внутрь памятника архитектуры не был ограничен, работы по консервации и восстановлению не проводились.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о судьбе памятника Гагарину, выброшенного на пляж Сахалина.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments