Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Жителей острова в Архангельске полгода подтапливало нечистотами из-за коммунальщиков

Проблемы с канализацией
Поломка насосов привела к подтоплению жилых домов нечистотами

АРХАНГЕЛЬСК, 18 ноября, ФедералПресс. В поселке 23-го лесозавода на острове Бревенник в Архангельске жителей полгода затапливало нечистотами из-за поломки насосов канализации. Неисправность была вызвана действиями управляющей компанией «Мегаполис», об этом «ФедералПресс» сообщили в администрации города.

«Неисправность насосов на канализационной станции поселка 23-го лесозавода образовалась в связи с тем, что управляющая организация при сливе в канализацию отходов из выгребных ям и септиков жилого фонда, не соблюдала компонентный состав отходов», – сообщили в администрации.

Поломка насосов в мае 2021 года привела к подтоплению жилых домов нечистотами, но перерасчет платежей на неоказанную услугу не производился. Работа канализационной станции восстановлена в ноябре. Местные жители указали на это на личном приеме прокурора города.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что на очистных сооружениях Архангельска до сих пор применяют хлорку.

Фото: Konstantin Kokoshkin/ Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments