Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Правительство утвердило обновленный перечень районов Крайнего Севера

Север
Жители районов Крайнего Севера продолжат получать положенные им льготы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. Утвержден список районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Среди регионов СЗФО в перечень вошли отдельные части республик Карелия и Коми, Архангельской области. Полностью вошли Мурманская область и Ненецкий автономный округ. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в телеграм-канале кабмина.

«Перечень необходим для выплаты компенсаций и предоставления госгарантий живущим там людям», – говорится в сообщении.

Власти уточнили, что жители всех территорий, которые входили в предыдущие редакции документа, продолжат получать положенные им льготы, речь идет обо всех компенсациях и госгарантиях. С географической точки зрения список не поменялся.

Напомним, что список был составлен еще в 1992–1994 годах, в него многократно вносились изменения. Основная цель составления новой редакции – структуризация, важно, чтобы перечень соответствовал современному муниципально-территориальному устройству страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что изменится после исключениячасти Карелии из районов Крайнего Севера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments