Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Как в Поморье привлекают работников социальной сферы

Врач
Важно создать благоприятные условия проживания для молодых медиков, считают чиновники

АРХАНГЕЛЬСК, 16 ноября, ФедералПресс. В ходе конференции по привлечению кадров в Арктику, которая проходит в Архангельске 15–16 ноября, эксперты рассказали о методах работы с молодыми специалистами. В том числе речь шла о приглашении медиков в Поморье, об этом сообщил глава минздрава Архангельской области Александр Герштанский.

«Хочется, наверное, вернуть методику оплаты, которая существовала в Советском Союзе. Когда люди, которые ехали работать на север, получали значительно большие деньги, чем люди зарабатывали в средней полосе России», – отметил Герштанский.

Он добавил, что необходимо привлекать кадры финансовой составляющей. Также важно создавать благоприятные условия проживания. Сейчас ведется практически индивидуальная работа с каждым выпускником медколледжей и вузов, а также с теми специалистами, которые откликаются на имеющиеся вакансии.

В ходе конференции эксперты уточнили, что раньше молодым специалистам, которые приезжали работать в северные регионы, предлагали достаточно быстрое карьерное продвижение. Этот фактор хорошо работал. Подобные методики предлагается использовать и сейчас.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что названы зарплаты медицинских работников в СЗФО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments