Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В правительстве Архангельской области объяснили недопуск общественников до замеров ТКО

Полигон
Чиновники мотивировали свое решение неблагоприятной обстановкой с COVID-19

АРХАНГЕЛЬСК, 27 ноября, ФедералПресс. Недопуск представителей общественных движений до измерений нормативов накопления мусора вызван отсутствием подобной обязанности в контракте с подрядчиком. Об этом «ФедералПресс» сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

«Контрактом (с подрядной организацией. – Прим. ред.) не установлены требования по допущению общественных наблюдателей к проведению работ по определению нормативов накопления ТКО. Информация о присутствии наблюдателей при проведении замеров накопления ТКО отсутствует», – сообщается в ответе на запрос.

Замеры, необходимые для вычисления нового тарифа на мусор, проходили с февраля этого года. Представители нескольких экологических общественных организаций неоднократно пытались наладить наблюдение за работами, но в июле им поступил окончательный запрет из регионального правительства. Чиновники мотивировали свое решение неблагоприятной обстановкой с COVID-19.

Из-за отсутствия независимого наблюдения общественники отказываются признавать результаты замеров объективными. Итоги работ областным правительством пока не представлены.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, как общественников не пустили на итоговое совещание по теме новых нормативов накопления ТКО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments