Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

В правительстве Архангельской области на совещание по теме ТКО не пустили общественников

Свалка
Участники общественных движений не смогли попасть на совещание по итогам работы по определению нормативов накопления ТКО

АРХАНГЕЛЬСК, 14 октября, ФедералПресс. В правительстве Архангельской области прошло совещание по итогам работы по определению нормативов накопления ТКО. Оно состоялось втайне от участников общественных движений, которых ранее допускали на совещания по этой теме, о чем они сообщили «ФедералПресс».

«В феврале и апреле мы наблюдали за ходом определения норматива образования мусора за зимний и весенний периоды, но в июле замеры прошли втайне от нас, а на итоговое совещание нас не пригласили», – пояснила «ФедералПресс» экологическая активистка движения «Поморье – не помойка!» Дарья Порядина.

В пресс-службе областного правительства прокомментировать ситуацию и предоставить контакты организаторов совещания отказались.

«Я сотрудник пресс-службы, задача которого освещать мероприятия, а не комментировать. Предоставлять контакты его организаторов, к сожалению, а, может быть, к счастью, в мои функции не входит. В правительстве области сотни людей работают, я каждого не знаю», – пояснил сотрудник ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Архангельской области отходы разместились в лесах.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments