Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

После протестов жителей Коряжмы власти обещали не возить отходы на мусорный полигон издалека

мусорный полигон
Существующий полигон планируется закрыть к середине 2025 года

КОРЯЖМА, 5 декабря, ФедералПресс. В Архангельской области власти пытаются не допустить новый Шиес, где в 2018 году случились массовые протесты против открытия мусорного полигона. В городе Коряжме жители снова стали массово протестовать против строительства комплекса переработки отходов. Местные и региональные власти обещают людям, что после реконструкции районного мусорного полигона отходы с отдаленных территорий возить не планируется.

«Территориальная схема, которая является основным базовым документом для такого рода деятельности, не включает ни одного килограмма отходов с других субъектов. Ни одного», – обещал министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев.

Как отметил Мураев, площадку, на которой складируются отходы, реконструируют после ввода в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса, пишет «Двина 29». Существующий полигон планируется закрыть к середине 2025 года.

Сообщается, что массовый митинг протеста местных жителей против строительства комплекса переработки отходов произошел в субботу, 2 декабря. Ровно пять лет назад в Коряжме местные жители выступили против строительства мусороперерабатывающего комплекса на станции Шиес.

Главное опасение северян – завоз отходов на территорию Коряжмы из других российских регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Поморье построят мусороперерабатывающий комплекс мощностью 60 тысяч тонн отходов в год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Арх
Версия для печати