Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Астраханская область
0

В Астрахани глава КСП подозревается в сокрытии бюджетных кредитов

Счет
В Астрахани глава КСП подозревается в сокрытии бюджетных кредитов

АСТРАХАНЬ, 19 октября, ФедералПресс. По версии следователей, бюджет области мог пострадать на 212 миллионов рублей. Глава КСП мог скрыть получение кредитов по завышенной ставке.

Председатель контрольно-счетной палаты Дмитрий Парфенов стал фигурантом уголовного дела. Предположительно, с ним также могут быть связаны глава областного правительства Расул Султанов и министр финансов Астраханской области Виталий Шведов.

По версии следствия, Дмитрий Парфенов не все отметил в отчетах в отношении 6,2 миллиарда рублей. Эти средства были привлечены местным правительством в прошлом году в виде коммерческих кредитов по завышенной ставке, предполагает следствие.

В следственном комитете прокомментировали, что в отчете об исполнении бюджета это не учли, от этого бюджет понес ущерб на 212 миллионов рублей. Чиновник подозревается в превышении полномочий.

«По версии следствия, с апрель по июнь 2019 года Дмитрий Парфенов намеренно сокрыл факты привлечения правительством Астраханской области в лице председателя правительства Расула Султанова и министра финансов региона Виталия Шведова необоснованных коммерческих кредитов на сумму 6,2 млрд рублей», – отметили в пресс-службе.

Примечательно, ранее в правительстве Астраханской области говорили о том, что чиновников региона ожидает проверка, в том числе и по реализации нацпроектов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1