Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Астраханская область
0

Министр культуры Астрахани выступила за снос исторического центра

Культурное наследие
Министр культуры Астрахани выступила за снос исторического центра

АСТРАХАНЬ, 12 октября, ФедералПресс. В министерстве культуры Астраханской области считают, что в списке объектов культурного наследия есть лишние, случайно попавшие в этот реестр в 90е годы. Этим объясняется затягивание сроков с переселением жильцов из ветхого жилья.

Министр культуры Астраханской области Ольга Прокофьева заявила о том, что 80 % объектов культурного наследия в плохом состоянии, но ремонтировать их все не будут. Сначала скорректируют список. По ее словам, надо убрать лишние объекты, которые попали не из-за уникальности, а по возрасту.

«Так как в 90-х годах в этот список вносилось все, что было построено до революции. Из-за этого тормозятся вопросы с переселением людей из ветхого и аварийного жилья, строительство новых зданий и в целом развитие города», – комментирует Прокофьева.

Об этом было сказано на форуме в Москве. Там чиновница выступила с докладом под названием «Регион ярких впечатлений», пишет ast-news.ru.

«Часть объектов нужно снять с охраны государства, так как не имеет смысла сохранять те здания, которые являются, по сути, типовой застройкой», – пояснила министр культуры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1