горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Астраханская область
0

Астраханская область среди лидеров по снижению госдолга

Астрахань сделала правильные выводы

АСТРАХАНЬ, 31 октября, ФедералПресс. В 2019 году долг сократился более, чем на треть. А вот в соседней Калмыкии рекордный рост дефицита.

Астраханская область вошла в число российских лидеров по сокращению долговой нагрузки на областной бюджет, следует из сообщения «РИА Рейтинг», основанных на данных Минфина РФ.

Прикаспийский регион в нынешнем году сократил долг на 34,9 %. Это четвертый результат в стране. Лидером стал Пермский край, где сокращение долга превысило 54 %. По отношению долга (14,5 млрд рублей) к уровню собственных доходов у Астраханской области 46-е место в стране при показателе 37,8 %. Если вспомнить, что недавно регион стабильно был в десятке худших, то это явный прорыв.

В 2017 году госдолг превышал 120 % к собственным доходам, а в абсолютных величинах доходил до 34 млрд рублей.

Всего 13 регионов России долг в 2019 году увеличили. Самый большой рост задолженности у Калмыкии – на 16,6 %. Госдолг степной республики таким образом превысил 4,6 млрд рублей или 71,1 % (70-е место в России) к собственным доходам.

В Волгоградской области долг снизили на 6,4 % до 47,8 млрд рублей. К собственным доходам местной казны это ровно 66 %, у региона 62-е место в стране.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1