горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Астраханская область
0

На ликвидацию незаконных свалок в Астраханской области нужно почти девять миллиардов

В небольшой Астраханской области сотни незаконных свалок.

АСТРАХАНЬ, 28 октября, ФедералПресс. В регионе около 300 незаконных свалок. Чтобы рекультивировать крупнейшие придется потратить 8,7 млрд рублей.

В Астраханской области выявлено 277 несанкционированных свалок, общей площадью 689 гектар, сообщил сегодня и.о. министра строительства и ЖКХ региона Сергей Трушкин. Он сообщил, что 96 свалок имеют площадь больше гектара каждая и совокупно занимают 96% (650 га). На их ликвидацию и рекультивацию необходимо 8,7 млрд рублей.

В рамках нацпроекта «Экология» и региональной программы в 2020-2022 годах запланирована рекультивация пяти крупных свалок общей площадью 123 га(18% всех свалок) – в Ахтубинске, Харабалях, Енотаевке, Байбеке и Фунтово. Уже до конца этого года районы должны подготовить проектно-сметную документацию.

Из каких источников и когда будут изыскивать средства на борьбу с остальными свалками, чиновники не сообщают.

Добавим, что в рамках нацпроекта «Экология» к 2024 году в области планируют построить мощности по утилизации отходов после обработки ТКО, а также рекультивировать участок земли, занятый бывшими прудами-испарителями Астраханского целлюлозно-картонного комбината.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1