горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

В Астраханской области прошло массовое увольнение чиновников

АСТРАХАНЬ, 19 сентября, ФедералПресс. В первый рабочий день губернатор Игорь Бабушкин освободил от должностей сразу 9 высокопоставленных аппаратчиков. Среди них и подозреваемые в уголовных преступлениях.

В свой первый рабочий день после официального вступления в должность губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин подписал распоряжения, освободившее от постов целый ряд членов регионального правительства и сотрудников своей администрации. Эта информация была опубликована накануне вечером. По решению Бабушкина должностей лишились и.о министра культуры и туризма области Галина Зотеева, и и.о. министра финансов в статусе зампреда облправительства Виталий Шведов – их обязанности возложены на Ольгу Прокофьеву и Елену Рязанову соответственно.

В отставку также отправлен еще один вице-премьер Юрий Чаплин, возглавлявший представительство губернатора Астраханской области при правительстве РФ. Освобождены от должностей и главный государственный жилищный инспектор области Борис Харах, а также Олег Гужвинский, который будучи и.о. министра строительства и ЖКХ стал фигурантом громкого уголовного дела. Виталий Шведов, напомним, также арестован, но в рамках расследования других злоупотреблений. Обязанности главы регионального ЖКХ временно возложены на Сергея Трушкина.

Кроме того, прекращены трудовые отношения и с тремя руководителями структурных подразделений аппарата главы региона: Павлом Смолко, руководившим управлением документационного обеспечения администрации губернатора, Анной Дорофеевой, возглавлявшей управление по работе с обращениями граждан и Светланой Мельниковой, руководившей пресс-службой губернатора.

По сведениям источников в региональной власти, в ближайшее время ожидаются еще несколько кадровых решений.

Фото: ФедералПресс/Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1