Политика
Политика
Астраханская область
0

Пять тезисов от Шеина. Депутат Госдумы прокомментировал вопросы к губернатору Астраханской области

Олег Шеин
Депутат Госдумы прокомментировал вопросы

АСТРАХАНЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Олег Шеин прокомментировал происходящее в регионе. Вопросы касаются претензий к губернатору области Игорю Бабушкину.

«А теперь внимательно посмотрим, в чем Кодюшев и его собратья по разуму (однопартийцы) видят сбои в работе Игоря Бабушкина», – написал Олег Шеин в своем телеграм-канале.

Первое, на что обратил внимание депутат Госдумы – коллапс с зацаревским мостом. Создателем этой проблемы был мэр Астрахани Радик Харисов, принявший решение о закрытии моста на ремонт без решения о временной понтонной переправе, написал Олег Шеин.

«Вопрос знатокам: почему Кодюшев и его коллеги обвиняют в этом сбое Бабушкина?» – акцентировал депутат.

Конфликт с «Газпромом» по случаю выбросов сероводорода в атмосферу. Эта ситуация, по мнению Олега Шеина, сработала на авторитет губернатора, заступившегося за горожан.

«Справедливая Россия» и профсоюз «Защита» целиком поддержали позицию Бабушкина, поскольку она совпала с нашей. Вопрос: почему Кодюшев и его коллеги заявляют, что Бабушкин проиграл в той ситуации? Они считают что он должен был объединиться с бонзами «Газпрома» против населения?» – подчеркнул Олег Шеин.

Бездомные собаки, продолжил депутат. Бабушкин запретил их отстрел и заставил мэрию построить приют. И в этом его решение полностью совпало с позицией зоозащитников и «Справедливой России».

«Вопрос: почему Кодюшев и его однопартийцы обвиняют губернатора в гуманизме? Почему они не пишут, что строительство приюта год саботировал Харисов и сваливают вину за промедление с решением на Игоря Бабушкина?» – задался вопросом Олег Шеин.

Кадровая чехарда. Это просто прямое обвинение со стороны Кодюшева в адрес Бабушкина в том, что за год тот не выстроил команду и фактически является неэффективным менеджером (вывод просто вытекает из посыла).

«И напоследок: единственное, в чем увидели федеральные эксперты ошибку Бабушкина, так это в переходе на чисто одномандатные выборы в гордуму. Как справедливо отмечают все эксперты, в проигрыше окажутся не только партии, но и глава региона, поскольку в депутаты пройдет предприимчивый до раздела бюджета бизнес, далекий от любых политических решений. Сказать, кто персонально подстрекал Бабушкина к этому решению?» – написал Олег Шеин.

Отсеченные от финпотоков местные группы из числа строительных и прочих компаний – это все исключительно партия – жаждут возвращения и инфильтруются через неразборчивых до связей советников из окружения губернатора, совершенно не скрывая неприязнь к нему и сваливая на него и зацаревский мост, и саботаж с приютом, и крушение нефтяного бюджета и все прочее, подытожил Олег Шеин.

Фото: пресс-служба Государственной думы России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1