Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Астраханская область
0

Еще треть детских площадок в Астрахани снесут

Площадка
Еще треть детских площадок в Астрахани снесут

АСТРАХАНЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Известны результаты проверок детских площадок прокуратурой. Опасные сооружения придется убрать.

После гибели ребенка на детской площадке прокуратура провела проверку всех детских площадок и установила, что 500 из 1500 не соответствуют требованиям законодательства. Кроме того, сотня площадок признана бесхозными.

«В целях устранения нарушений прокурорами внесено 61 представление, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ. Акты реагирования находятся на рассмотрении», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в августе на ребенка рухнула стенка из бетона на детской площадке и раздавила его насмерть. Очевидцы говорили о том, что давно просили управляющую компанию убрать ее, потому что она шаталась. Директор управляющей компании понесла наказание.

Кроме того, по городу пришлось уже убрать 102 постройки, которые, по мнению сотрудников прокуратуры, не прошли проверку и угрожали жизням детей. Было снесено более 20 «шведских стенок» на бетонной основе на других площадках, старые качели и беседки.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Госдумы от Астрахаснкой области рассказал о своем тесте на коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1