Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

ЦИК: в Астрахани кладут бюллетени в мешки из-под сахара

Памфилова
В Астрахани кладут бюллетени в мешки из под сахара

АСТРАХАНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Элла Памфилова высказалась о том, что в Астраханской области не соблюдают рекомендации ЦИК. Речь идет о безопасности бюллетеней.

Элла Памфилова недовольна тем, что в Астраханской области бюллетени кладут в мешки из под сахара. Глава ЦИК напоминает, что для этих целей специально предусмотрены сейф-пакеты. Их использование исключает доступ к бюллетеням или конвертам с бюллетенями.

«Вторую кампанию подряд мы с вами активно используем сейф-пакеты для обеспечения дополнительных гарантий сохранности бюллетеней досрочно проголосовавших избирателей. Однако избирательная комиссия города Астрахани странным, я бы сказала, экзотическим образом интерпретирует наши инструкции: почему-то вместо сейф-пакетов для таких же целей используются мешки из-под сахара», – говорит Памфилова.

По ее словам, для решения вопроса пришлось обратиться к губернатору региона Игорю Бабушкину. Элла Памфилова напоминает о том, что надо придерживаться рекомендаций ЦИК России и строго следовать разработанному порядку.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава избиркома в Астраханской области ушел в отставку. Это случилось за шесть дней до выборов.

Фото: cikrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЦИК выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1