горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Астраханская область
0

Бывшего руководителя агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области отправили под суд

Дело направлено в суд

АСТРАХАНЬ, 29 октября, ФедералПресс. От сделки со следствием чиновница отказалась. Она настаивает на невиновности

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Астраханской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области Марины Зайцевой, сообщает пресс-служба ведомства. Ееобвиняютв совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, при реализации госпрограммы «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Астраханской области в 2012-2016 годах» Зайцева не оформила должным образом право на региональную навигационно-информационную систему области, что привело к невозможности введения в эксплуатацию данной системы. Это, считают в ведомстве, привело к причинению бюджету ущерба в размере более 27 миллионов рублей.

Интересно, что первоначально ее подозревали в совершении преступления по статье 285, часть 3 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Однако в середине сентября дело было переквалифицировано.

При этом сама экс-чиновница пояснила, что, ей было предложено согласиться с тем, что уголовное дело будет прекращено и фактически сдано в архив, так как срок давности по данной статье истек несколько лет назад.

«Следователь должен был бы ознакомить и с возможностью амнистии по предъявленной статье (апрель 2015 года), но не сделал этого. Точнее, ознакомил только через некоторое время, после того как защита подала ходатайство свое и указала на необходимость ознакомления. Я отказалась добровольно признать себя виновной в совершении преступления и не дала согласия на прекращение уголовного дела», – заявила Марина Зайцева, пояснив, что проконсультировалась со своими адвокатами.

Об этом пишет «МК в Астрахани».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1