горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Астраханская область
0

В Астрахани повысили цены на проезд в транспорте для безопасности пассажиров

Транспорт
В Астрахани повысили цены на проезд в транспорте для безопасности пассажиров

АСТРАХАНЬ,10 января, ФедералПресс. Астраханские перевозчики начали повышать цены на проезд и вводить ночные тарифы, объясняя это предстоящими расходами на покупку необходимого оборудования и более комфортными условиями для пассажиров и водителей.

В Астрахани перевозчики начали повышать цены на проезд на некоторых нерегулируемых маршрутах. Однако ожидается, что вскоре пассажирам придется платить больше за проезд на всех частных маршрутах. Уже сегодня стоимость проезда на некоторых в ночное время доходит до 50 рублей, в дневное на большинстве маршрутов – 25 рублей.

В ассоциации автотранспортников пояснили, что повышение цен связано с предстоящими расходами, которые придется окупить. Напомним, до июня все автомобили должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографом, кассовыми аппаратами, кроме того, рабочий день водителя должен быть не более девяти часов. Это повысит безопасность, считает председатель астраханского совета по малому предпринимательству на общественном транспорте Алексей Макеев.

«Перевозчики до последнего момента экономили на безопасности: запчастях, на своевременном обслуживании, пытались работать без обременения по организации труда и отдыха, поэтому мы либо будет осоуществлять безопасные перевозки за 35-40 рублей, либо хотя бы 25», – прокомментировал Алексей Макеев.

В администрации считают, что ситуацию с ростом цен спасет дублирование маршрутов нерегулируемых регулируемыми. Там цена остается почти прежней. Сами астраханцы пока надеются на то, что на популярных маршрутах цены не вырастут сильно. Однако на нерегулируемых маршрутах сам перевозчик имеет право устанавливать цены. А таких в городе, напомним, 77.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1