Политика
  1. Политика
Политика
Белгородская область
0

Белгородская область взяла шефство над двумя районами ЛНР

Вячеслав Гладков
Гладков обещал помочь жителям Троицкого и Белокуракинского районов

БЕЛГОРОД, 20 июля, ФедералПресс. Вчера губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником. На встрече подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и администрациями двух районов Республики.

«Этим двум районам сейчас особенно необходимо начать подготовку к новому учебному году и к отопительному сезону», – подчеркнул Гладков.

Он добавил, что сейчас важно восстановить культурные, исторические и родственные связи с ЛНР. Губернатор считает, что Республике могут помочь только соседи, добавив, что сейчас это делают многие регионы России.

Белгородская область взяла шефство над Троицким и Белокуракинским районами. С Пасчеником Вячеслав Гладков обсудил восстановление инфраструктуры, а также культурное сотрудничество.

Гладков также встретился с главой Белокуракинского района Ольгой Кучерявой. На мероприятии губернатор отметил, что делегация Белгородской области посетила школы, больницы, детские сады и другие учреждения муниципалитета.

«Безусловно, жители сейчас находятся в непростой жизненной ситуации и мы не можем остаться в стороне. В основном здесь проживают старики и дети. Поэтому помогать будем, но без ущерба для жителей Белгородской области, и все ранее принятые обязательства будут выполнены», – заключил Гладков.

Фото: stavregion.ru / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати