Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

В Белгородскую область хлынул новый поток беженцев

Беженцы
Беженцам помогают волонтеры

БЕЛГОРОД, 12 сентября, ФедералПресс. После обострения конфликта в Харьковской области местные жители спешат покинуть свои дома и перебраться в Россию. Основной поток беженцев пришелся на Белгородскую область. От КПП на границе людей сразу отправляли в пункты временного размещения.

«Здесь главное слово – временный. То есть транзитный. И отсюда люди отправляются по другим регионам России либо остаются у нас в области. Но даже несмотря на это мы стараемся сделать пребывание людей здесь максимально комфортным», – подчеркнул заместитель мэра Белгорода по безопасности Геннадий Цонев.

Он добавил, что все прибывшие получают места в палатках и трехразовое питание. Желающих переехать в другие регионы России отправляют туда на автобусах или поездах. Для приехавших на собственных автомобилях организуется автоколонна для отправки в нужный регион.

В ПВР имеются вместительные палатки, столовые, медпункт. Волонтеры помогают людям с одеждой, обувью, необходимыми предметами обихода. Здесь вынужденные переселенцы могут прийти в себя и отдохнуть. Сейчас для прибывших это самое главное.

Фото: IMAGO / Matthias Wehnert / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати