Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Жители Белгорода: «Наши волонтеры заслужили памятник»

Гуманитарная помощь
Волонтеры ищут транспорт, везут грузы туда, где их могут забрать солдаты

БЕЛГОРОД, 12 сентября, ФедералПресс. Белгородские волонтеры на деле показывают, что значит помощь военнослужащим, участвующим в СВО. Каждую ситуацию они проживают как что-то личное.

«В такие минуты хочется отдать все, чтобы наши военные ни в чем не нуждались. Отсюда и пирожки из домашней печи, и первые ягоды из собственного сада, горячие обеды, вода, инструменты, лекарства, обувь, белье и многое другое, что непрерывно несут и везут местные жители в пункты, определенные волонтерами», – передают слова местных жителей «Белгородские известия».

Волонтеры ежедневно публикуют списки и планы по закупке необходимых вещей, получают посылки и письма, идущие со всей страны, ищут транспорт, везут грузы туда, где их могут забрать солдаты. А на вопросы, почему помогают простые люди, обычно отвечают, что дело это добровольное, «мы так чувствуем, а за других не отвечаем».

Жители Белгорода уверены, что ребята заслуживают признание за свою бескорыстную работу: «Когда придет время, все‑таки поставим нашим волонтерам памятник».

Фото: Елена Майорова / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати