Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Брянского подростка отдали под суд за лжеминирования в 12 регионах

Лжеминирование
За осенние эвакуации ответит мальчик из пограничной области

КЛЕТНЯ, 22 июня, ФедералПресс. Суд рассмотрит дело подростка из Брянской области, которого обвиняют в лжеминировании школ и торговых центров в 12 регионах. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК.

«Следователем организован и проведен большой объем следственных и процессуальных действий на территории Брянской области и 12 других субъектов Российской Федерации, добыты доказательства причастности обвиняемого к совершению каждого эпизода его противоправной деятельности», – рассказали в ведомстве.

По версии следствия, рассылка писем в региональные управления ФСБ и МВД осенью позапрошлого года велась из поселка Клетня. В результате массовые эвакуации прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, на Ставрополье, в Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Оренбургской, Саратовской, Свердловской и Тамбовской областях.

Известно, что сейчас предполагаемому автору писем о минировании шестнадцать лет. Наказание за лжетерроризм в целях дестабилизации деятельности органов власти составляет до восьми лет колонии. Впрочем, так как на момент совершения преступления подростку не было 16 лет, ему могут дать не больше шести лет заключения.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловского подростка заподозрили в лжеминировании торговых центров Екатеринбурга и Каменска-Уральского.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати