Экономика
Экономика
Владимирская область
0

Владимирские перевозчики грозят приостановить пригородные и междугородние рейсы

Спор перевозчиков и Владимирского автовокзала продолжается
Спор перевозчиков и Владимирского автовокзала продолжается

ВЛАДИМИР, 12 мая, ФедералПресс. Транспортные компании Владимирской области заявили, что ГУП «Владимирский автовокзал» практически не перечисляет им положенные средства. Письмо об этом получили глава региона Владимир Сипягин, местное заксобрание и областная прокуратура.

Ассоциация предприятий автомобильного транспорта просит губернатора Владимирской области и местное заксобрание разобраться в ситуации с Владимирским автовокзалом. По словам перевозчиков, задолженность вокзала перед ними достигла критической отметки с 2019 года.

В письме они отмечают, что автовокзал практически перестал перечислять им положенные средства. Транспортным компаниям не хватает денег на выплату зарплат, ремонт, заправку автобусов и другие нужды.

Ситуацию усугубила и пандемия, заявляют перевозчики. Из-за того, что автовокзал не перечислил часть средств, компании не смогли вовремя оплатить налоги, а значит не смогут воспользоваться помощью государства.

Ассоциация отмечает, что на этой неделе перевозчики приостановят междугородние маршруты в границах региона. «Зебра-ТВ» пишет, что уже сейчас перевозки остановили Муромское и Меленковское пассажирские автотранспортные предприятия, а частники существенно сократили частоту рейсов – до двух в день.

Напомним, ассоциация заявляет о правах владимирских перевозчиков не в первый раз. Ранее руководитель АПАТ Андрей Васьков обращался в прокуратуру Владимирской области с просьбой проверить деятельности дептранса региона и «Владимирского автовокзала». Ведомство обнаружило ряд нарушений, в том числе и в деятельности вокзала: выяснилось, что организация не всегда вовремя перечисляет перевозчикам средства от продажи билетов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1