Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Перевозчики из Владимирской области будут жаловаться на «передел рынка» в ФАС и прокуратуру

Перевозчики из Владимирской области будут жаловаться на «передел рынка» в ФАС и прокуратуру
Перевозчики из Владимирской области будут жаловаться на «передел рынка» в ФАС и прокуратуру

ВЛАДИМИР, 5 февраля, ФедералПресс. Владимирские перевозчики опасаются, что их вытеснят с рынка. Поводом для беспокойства послужили новые критерии конкурса за право работать на определенных маршрутах.

Перевозчиков из Владимирской области беспокоят новые критерии отбора участников в конкурсе пассажирских маршрутов. Их транспортный департамент региона утвердил в конце декабря прошлого года.

Так, изменился реестр маршрутов по Владимирской области. Теперь по маршрутам в несколько город региона якобы допускаются автобусы среднего класса, а не большой транспорт, как раньше. Также, по словам исполнительного директора ассоциации автотранспорта Андрея Васькова, в департаменте сейчас большое внимание уделяют техническим требованиям.

«В прежних критериях обращали внимание на опыт работы и безопасность перевозок. Сейчас определяющими факторами на 90 процентов стали требования новизны автобусов и обеспечение их видеорегистраторами, информационными табло, оборудованием для безналичной оплаты», – высказал свое мнение Васьков.

Один из перевозчиков Юрий Машин, недовольный ситуацией с конкурсами, сейчас собирается подавать заявление в прокуратуру и УФАС, пишет «ТВ-МИГ». Машин рассказал журналистам, что договор на право осуществлять перевозку по маршруту Вязники – Владимир с ним продлевать не захотели. Также предпринимателю сообщили, что этот рейс отменят. Однако, по словам Машина, маршрут якобы просто отдали конкуренту.

Ранее «ФедералПресс» писал и про перевозчика из Собинского района Владимира Князева. По конкурсу он претендовал на маршрут Собинка – Радужный, однако часть членов комиссии не признала наличие необходимого оборудования. Предприниматель обратился в ФАС с просьбой разобраться в ситуации, там подтвердили конкурсные нарушения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати