Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Владимирская область
0

Владимирская прокуратура обнаружила серьезные нарушения на рынке автобусных перевозок региона

Ведомство направило представление об этом главе области
Ведомство направило представление об этом главе области

ВЛАДИМИР, 29 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Владимирской области проверила деятельность департамента транспорта региона и «Владимирского автовокзала». Ведомство нашло десяток нарушений и направило представление об этом главе области Владимиру Сипягину.

Во Владимирской области продолжается спор между автобусными перевозчиками и региональными властями. Ранее перевозчики жаловались на несправедливый передел рынка.

Они говорили о том, что цены на въезд на территории местных автовокзалов повысили, а конкурсы на право перевозок проходят с нарушениями. Исполнительный директор Ассоциации предприятий автомобильного транспорта Андрей Васьков подал жалобу в областную прокуратуру. Он просил проверить ряд аспектов деятельности департамента транспорта и «Владимирского автовокзала».

В прокуратуре после проверки обнаружили несколько нарушений, пишет «Зебра ТВ», ссылаясь на заключение ведомства. На ряде автобусных маршрутов были нарушены сроки перехода с регулируемого на нерегулируемый тарифы, были заключены договоры, которые не предусмотрены законодательством на организацию перевозок, на часть перевозок свидетельства были выданы без предварительного информирования об этом на официальном сайте.

Также поверяющие отметили, что приказы о прекращении действия свидетельств по семи областным маршрутам были оформлены сильно позже – во время самой проверки. Новые критерии отбора перевозчиков, на которые жаловались предприниматели, также не устроили проверяющих. В прокуратуре отмечают: новая шкала критериев оценки не соответствует требованиям федерального законодательства.

«Зебра ТВ» пишет, что нарушения допустил и бывший глава дептранса Павел Левин. На своем посту он не принял меры, которые бы урегулировали возникший конфликт интересов при выдаче разрешения компании «АМАКС» на перевозки по маршруту 117.

К «Владимирскому автовокзалу» у прокуратуры также появились вопросы. Проверяющие выявили, что организация не всегда своевременно перечисляет перевозчикам деньги за проданные билеты. Также автовокзал не выдал свидетельство на маршрут Владимир – Бараки, о проблемах с которым также говорили в Ассоциации предприятий автотранспорта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1