горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Власти Владимирской области покупают цифровую платформу за 40 миллионов

Власти Владимирской области покупают цифровую платформу за 40 миллионов
Власти Владимирской области покупают цифровую платформу за 40 миллионов

ВЛАДИМИР, 31 октября, ФедералПресс. Владимирская область потратит 40 миллионов на создание цифровой платформы. Работы будет выполнять компания, связанная с крупным чиновником из региональной администрации.

Власти Владимирской области решили потратить 40 млн рублей на создание цифровой платформы региона. С этой целью был проведен конкурс, единственным участником которого стало московское АО «Концерн Гранит». Правительство области решило совершить столь крупную покупку под конец года, что вызывает подозрения. Однако, как передает «ПроВладимир», это не единственная странность в закупке.

Так, определение цены контракта было реализовано через «Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка)». Данные предоставили три компании, названия которых чиновники не стали указывать в документации закупки. Организатор закупки сослался на норму закона 44-ФЗ, которая позволяет использовать метод для контрактов, заключаемых с единственным поставщиком. Однако формально закупка проводилась в форме открытого конкурса. К слову, она предполагает, что заказчик сообщает о ней неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе. В данном случае речь идет о сайте Госзакупок.

Кроме того, издание отмечает, что выбор поставщика также неочевиден. «Концерн Гранит» ранее уже выполнял госконтракты, однако в них не шло речи о создании цифровых платформ. Выбор становится более понятным, если проследить исторические связи компании. Они отсылают нас к ЗАО «Нефтяная компания «Энергия», которое было ликвидировано в 2014 году. Учредителем и директором предприятия был Аркадий Боцан-Харченко, который ныне курирует создание той самой цифровой платформы региона. Мужчина занимает пост врио заместителя губернатора по развитию информационного общества.

АО «Концерн Гранит» обязуется выполнить условия договора уже к 29 декабря 2019 года. За короткий промежуток времени предприятию предстоит создать единую сетевую базу данных. Для нее будет создан интерфейс. Система будет включать в себя более 10 пунктов, среди которых портал «Активный гражданин» и Единый портал культуры Владимирской области. Более того, разработчикам предстоит наладить взаимодействие этой сложной структуры с такими как региональная медсистемами, как «ТМ: ЦОД» и ГАС «Управление», МФЦ.

Тем временем, в администрации региона убеждены, что все работы по созданию информационной системы будут выполнены качественно и в установленные сроки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1