горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Следователи заподозрили медиков владимирской ОКБ в махинациях

Следователи заподозрили медиков владимирской ОКБ в махинациях
Следователи заподозрили медиков владимирской ОКБ в махинациях

ВЛАДИМИР, 30 октября, ФедералПресс. Следователи заподозрили руководство Областной клинической больницы во Владимирской области в махинациях при закупке оборудования для медучреждения. Главврач лишилась должности по решению губернатора Владимира Сипягина.

СМИ сообщили о том, что главврача ОКБ Владимирской области Любовь Быкову подозревают в махинациях при закупке рентгеновского компьютерного томографа для нужд учреждения. Региональный Следственный комитет подтвердил факт возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В официальном документе ведомства не называются имена его фигурантов.

«Расследование ведется против бывшего главного врача ОКБ и Ивана Селиверстова, заведующего отделением лучевой диагностики ОКБ. Есть предположение, что фигуранты дела при поддержке областного Депздрава вступили в сговор с московской фирмой ООО «Бимк-Кардио-Волга», – пишет издание «Владимирские новости» со ссылкой на свои источники.

По предварительным сведениям, электронные торги были организованы таким образом, что фаворитом стало нужное предприятие. По мнению следствия, ему удалось приобрести оборудование по цене, завышенной более чем на четверть. Срезной томограф фирмы «Филлипс Медикал Системз» обошелся ОКБ в 72,3 млн рублей. В сентябре 2019 года его доставили в больницу. Для сравнения, в апреле этого же года на сайте госзакупок был выставлен томограф фирмы Siemens, стоимость которого была на 20 млн рублей меньше, отмечает ИА «ПроВладимир». Однако подчиненных губернатора Владимира Сипягина этот лот не заинтересовал.

Следствие указывает на то, что в этой истории были и другие участники, однако их имена пока не разглашаются. Сегодня утром сотрудники ведомства провели выемку документов в ОКБ.

Тем временем Любовь Быкова уже лишилась занимаемого поста. Губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение о прекращении ее трудового договора 25 октября 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1