Политика
Политика
Владимирская область
0

Владимир Сипягин отозвал кандидатуру Марины Чекуновой с поста вице-губернатора

Владимир Сипягин отозвал кандидатуру Марины Чекуновой с поста вице-губернатора
Владимир Сипягин отозвал кандидатуру Марины Чекуновой с поста вице-губернатора

ВЛАДИМИР, 6 декабря, ФедералПресс. Главе Владимирской области Владимиру Сипягину пришлось отозвать из законодательного собрания кандидатуру первого вице-губернатора по социальной политике Марины Чекуновой.

Марина Чекунова подала заявление об увольнении по собственному желанию с поста врио первого замгубернатора. Последним днем пребывания ее в должности назначено 9 декабря. В связи с этим губернатор Владимирской области отозвал ее кандидатуру на должность вице-губернатора по соцполитике из регионального заксобрания.

Как сообщают в пресс-службе правительства Владимирской области, Марина Чекунова вернется в Москву, чтобы продолжить работу на федеральном уровне. Информации о ее новой должности в официальных источниках пока нет.

Марина Чекунова приступила к исполнению обязанностей замгубернатора год назад, 7 декабря. В официальном сообщении пресс-службы правительства отмечается, что за время ее работы произошли существенные положительные изменения в социальной политике. Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в числе позитивных изменений назвала разработку программы по профессиональной подготовке и переподготовке медиков предпенсионного возраста в целях обеспечения области необходимыми кадрами.

При этом в оппозиционно настроенных СМИ подчеркивается, что Чекунова не справилась с реализацией нацпроекта «Здравоохранения». В качестве примеров «Зебра-ТВ» приводит негативно сказавшуюся на имидже чиновницы историю с выступлением перед струнинскими медработниками, а также конфликт с директором департамента культуры Алисой Бирюковой.

Кроме того, поводом для осуждения чиновницы стал тот факт, что она не пришла на ноябрьское заседание заксобрания к депутатам, настаивавшим на ее докладе о ситуации в здравоохранении, сообщает ИА «Владимирские новости». В ответ на это, пишет издание, врио вице-губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков заявил, что Чекунова была в официальном отпуске.

Напомним, кандидатуры вице-губернаторов будут представлены на профильных комитетах заксобрания до 11 декабря.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1