Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Экс-чиновницу владимирской администрации подозревают в крупной взятке

Экс-чиновницу владимирской администрации подозревают в крупной взятке
Экс-чиновницу владимирской администрации подозревают в крупной взятке

ВЛАДИМИР, 4 августа, ФедералПресс. Против бывшего замдиректора департамента имущественных отношений Владимирской области возбудили уголовное дело. Следователи считают, что чиновница приняла крупную взятку от участника одного из аукционов.

Одна из бывших заместителей главы владимирского департамента имущественных отношений стала подозреваемой в уголовном деле, говорится в сообщении следственного комитета региона. Следователи подозревают экс-чиновницу в получении крупной взятки. В расследовании дела, которое пока продолжается, участвовала ФСБ региона.

Следствие полагает, что в прошлом году госслужащая, занимая в комиссии по госзакупкам пост председателя, договорилась с неназванным руководителем некой строительной фирмы о победе в аукционе. Сумма контракта с компанией по итогам торгов превысила 68 млн рублей.

Победу предпринимателю председатель комиссии якобы могла обеспечить за деньги. Следователи считают, что вознаграждение составило более 2,6 миллиона рублей. Первую часть, по информации СК, экс-чиновница получила в феврале. При получении второй части взятки ее задержали.

В сообщении СК имя чиновницы не называется. Журналисты владимирского издания «Зебра-ТВ» предполагают, что речь может идти об Оксане Власенко. Руководящий пост в департаменте Власенко занимала с апреля 2019 года по июль 2020.

Ранее «ФедералПресс» писал о конкурсе на замещение поста директора департамента здравоохранения Владимирской области, который вызвал неоднозначную реакцию местных депутатов. Они потребовали пересмотреть конкурс, так как посчитали, что он прошел с нарушениями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1