Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Владимирская область
0

Владимирские прокуроры нашли нарушения при реализации 9 нацпроектов в регионе

Владимирские прокуроры нашли нарушения при реализации 9 нацпроектов в регионе
Владимирские прокуроры нашли нарушения при реализации 9 нацпроектов в регионе

ВЛАДИМИР, 17 июля, ФедералПресс. Прокуратура Владимирской области выявила почти 300 нарушений, которые были допущены за первое полугодие 2020 года в ходе реализации национальных проектов.

Прокуратура Владимирской области отчиталась о результатах проверки качества исполнения 9 нацпроектов в регионе. У сотрудников надзорного ведомства возникли претензии к ряду подразделений региональной администрации и властям нескольких муниципалитетов. В ходе инспекции было обнаружено 288 нарушений.

В прокуратуре региона уточнили, что речь идет о нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,«Демография», «Здравоохранение», «Образование»,«Жилье и городская среда», «Экология», «Культура», «Безопасные и качественные дороги», «Международная кооперация и экспорт».

В частности, были зафиксированы факты необоснованного отказа бизнесменам в предоставлении лизинговых услуг.

В сфере здравоохранения было установлено, что на 28 мая 2020 года не были сданы в эксплуатацию 5 ФАПов и амбулатория. В нацпарке «Мещера», напротив, был построен ФАП, тогда как разрешения на его возведение не было. В ряде населенных пунктов эти учреждения были сданы, но главврачи больниц фактически не занимались вопросами функционирования пунктов медпомощи.

Также претензии прокуратуры касались регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Оказывается, департамент здравоохранения не принял достаточных мер для освоения выделенных на его реализацию средств. На 4 июня 2020 года было заключено 9 контрактов на сумму около 77,5 млн рублей. Показатель расходования бюджетных денег составил 53,69 %. Как отметили в надзорном органе, меры по устранению нарушений уже приняты. Также установлены случаи, когда лечащий врач не выписывал рецепты на получение льготных препаратов.

Кроме того, выяснилось, что в ЦГБ города Коврова простаивал ангиографический аппарат, купленный для помощи онкобольным.

«Приобретенный Областным клиническим онкологическим диспансером в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ангиографический аппарат фактически не используется, помощь гражданам не оказывается», – сообщили в прокуратуре региона.

Ряд нарушений был обнаружен при реализации нацпроекта «Образование». В частности, в городе Камешково были сорваны сроки строительства школы. На проект было выделено из казны 438 млн рублей.

Нацпроект «Жилье и городская среда» в регионе также реализовывался с нарушениями.

«В рамках проверок реализации национального проекта «Жилье и городская среда»выявлены нарушения привведении в эксплуатацию многоквартирных жилых домов в отсутствие инфраструктуры (город Владимир)», – заявили в ведомстве.

У ревизоров возникли вопросы и к реализации нацпроекта «Экология». Нарушения касались процедуры проведения конкурса на право заключения контракта на рекультивацию свалок ТКО в областном центре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1