Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Проблемный тракторный завод во Владимире признали банкротом

Владимирский моторно-тракторный завод признали банкротом
Владимирский моторно-тракторный завод признали банкротом

ВЛАДИМИР, 6 августа, ФедералПресс. Владимирский моторно-тракторный завод признали банкротом несмотря на регулярные заверения властей о восстановлении предприятия. Долг ВМТЗ превышает 72 миллиарда рублей.

Суд 30 июля признал банкротство Владимирского моторно-тракторного завода: предприятие задолжало более 72 миллиардов рублей. Отметим, что перед этим – в начале года – на предприятии ввели наблюдение.

Дело о банкротстве завода началось еще в 2016 году. В то же время власти Владимирской области неоднократно говорили о восстановлении ВМТЗ.

В 2017 году экс-губернатор региона Светлана Орлова заявляла, что ВМТЗ будут восстанавливать совместно с «Ростехом». Вместе с тем она отмечала, что это длительный процесс, так как на предприятии регулярно меняются собственники. Через год с предприятия уволили триста сотрудников, само производство также остановили.

О судьбе завода в этом году говорил и действующий губернатор Владимир Сипягин. На встрече с министром Денисом Мантуровым глава региона попросил федеральной поддержки для владимирских предприятий, в том числе и для ВМТЗ. Однако в дальнейшем никаких предложений по возрождению завода не прозвучало. Без работы остались сотни владимирцев.

Сейчас на предприятии стартовала стадия конкурсного производства. Управляющим назначили Игоря Протасова, пишет «ПроВладимир».

Фото: mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1