Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Две компании выиграли свыше десяти закупок на поставку техники владимирским больницам

Во Владимирской области летом прошли аукционы на закупку компьютерной техники для медучреждений
Во Владимирской области летом прошли аукционы на закупку компьютерной техники для медучреждений

ВЛАДИМИР, 22 октября, ФедералПресс. Во Владимирской области летом проходили аукционы на закупку компьютерной техники для медучреждений. Чаще всего контракты выигрывали две компании.

В августе этого года департамент имущественных отношений Владимирской области объявил ряд закупок. Все аукционы были связаны с поставкой компьютерной техники для медучреждений региона.

Нескольким районным больницам понадобились серверы, автоматизированные рабочие места, вычислительная техника. На портале госзакупок можно найти требования департамента к заявкам. К некоторым аукционам техзадание было составлено достаточно подробно. Учитывались и специфические требования к программному обеспечению и серверам.

Примечательно, что в двенадцати случаях в качестве победителей аукционов указаны две компании. Пять контрактов выиграл «Технопоинт» из Гатчины, остальные – местная компания «Фортис-Владимир».

При этом отмечается, что на десять из двенадцати аукционов поступила только одна заявка, поэтому победителя выбирали на безальтернативной основе. На две заявки откликнулись более двадцати участников, однако победителем признали гатчинский «Технопоинт».

Ранее «ФедералПресс» писал о закупках программного обеспечения для владимирских больниц в рамках модернизации медицинской информсистемы. Тогда региону понадобилась электронная система «ТМ: МИС SaaS». Однако после обновлений владимирцы пожаловались на проблемы с онлайн-записью к врачам. Сами медики отмечали, что в некоторых учреждениях победитель закупок выполнил не все условия.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1