горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Бурматов: мусорный конфликт в Карабанове спровоцировало руководство Владимирской области

Жители Карабанова протестуют против строительства станции для опасных отходов
Жители Карабанова протестуют против строительства станции для опасных отходов

КАРАБАНОВО, 13 ноября, ФедералПресс. На недавний антимусорный митинг в Карабанове обратили внимание в «Единой России». В партии считают, что конфликт обострился из-за недосмотра региональных властей.

Жители Карабанова Владимирской области несколько дней назад провели митинг против строительства нового мусорного объекта. По их словам, рядом с городом хотят возвести сортировочную станцию для опасных отходов.

За несколько дней до этого глава региона Владимир Сипягин заявил, что такой объект строить никто не планировал. Губернатор отдельно подчеркивал, что мусоросортировочной станции нет в новой территориториальной схеме по обращению с ТКО. Несмотря на заявления Сипягина, на протестную акции вышли около трех тысяч горожан.

На ситуацию обратили внимание в «Единой России». По словам депутата Госдумы, координатора партпроекта «Чистая страна» Владимира Бурматова, всплеск протестной активности можно считать недоработкой губернатора Сипягина.

«Руководство региона недосмотрело и само же эту ситуацию и спровоцировало», – подчеркнул Бурматов.

Бурматов отдельно отметил, что проблемные ситуации в сфере обращения с отходами, в том числе и во Владимирской области, «Единая Россия» поднимала на недавнем экологическом форуме в Челябинске. На площадке были сформированы предложения, которые затем в качестве поручений перед министрами поставил Дмитрий Медведев. Однако парламентарий считает, что федеральные ведомства уделили проблемным моментам недостаточно внимания, и планирует поднять эти вопросы снова.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1