горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Владимирской области грозит срыв мусорной реформы

Владимирской области грозит срыв мусорной реформы
Владимирской области грозит срыв мусорной реформы

ВЛАДИМИР, 25 октября, ФедералПресс. Во Владимирской области сорвались торги по выбору оператора по обращению с отходами.

Владимирская область не может войти в мусорную реформу. В регионе до сих пор не определен оператор для зоны 2, в которой образуется половина всех отходов.

Торги по выбору оператора состоялись, однако нашлись компании, которые не согласились с их результатами. Фаворитом конкурса стала «Перспектива», связанная с бывшим руководством «Корпорации развития Владимирской области». Фирмы, для которых торги прошли неудачно, пожаловались в Московское УФАС. Антимонопольщики признали результаты конкурса недействительными, потребовали вернуть все на стадию заявок, а затем провести торги заново.

Юрист Ассоциации мусороперевозчиков Владимирской области Сергей Румянцев считает, что ФАС может не допустить «Перспективу» до конкурса. По мнению юриста, причинами для отказа компании может быть предоставление предприятием недостоверных сведений. Кроме того, компания предложила максимальную цену за услугу по сбору мусора.

«Компания победила с максимальной ценой. То есть они предложили за максимальную цену оказывать эти услуги. А другие компании, которые предложили меньшую цену, по каким-то причинам не победили. При этом они обладали опытом на этом рынке, у них есть персонал, техника. У «Перспективы» этого нет, в документах был заявлен персонал других компаний», – рассказал Румянцев «Зебра ТВ».

Руководитель отделения общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен полагает, что администрация области не успеет завершить все необходимые конкурсные процедуры к 1 декабря, как это было запланировано. 24 октября на встрече с главами УК прозвучала информация о том, что губернатор Владимир Сипягин сможет назначить временного оператора. Это помогло бы избежать срыва реформы. Альберт Русанен считает, что такое решение будет юридически необоснованно. Дело в том, что конкурс фактически состоится и имеются претенденты на роль оператора зоны 2. Русанен убежден, что дело не в «битве мусорщиков», а в непрофессионализме властей.

Эксперты считают, что о срыве мусорной реформы речи не идет. Она будет запущена в двух зонах из трех. Однако сложившаяся ситуация сводит на нет переход всего региона на новые правила работы с мусором.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1