горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Жители Владимирской области готовы перекрыть трассы из-за строительства дорог

Владимирская область
В регионе продолжаются акции протеста

ВЛАДИМИР, 23 ноября, ФедералПресс. Жители области готовы к масштабным протестным акциям. Причиной стало строительство дорог, которые практически пройдут через их участки.

Стало известно о возможном перекрытии федеральных трасс жителями Владимирской области. Протестующие утверждают, что их права нарушаются при проведении дорог. Акции планируются на конец текущего месяца.

Как стало известно «ФедералПресс», первый пикет против ущемления прав жителей состоятся в Судогодском районе, где выступают против строительства трассы «Москва-Казань». Напомним, дорога должна протии в непосредственной близости от жилых строений и участков. В Покрове выступают против строительства федеральной трассы «Волга», строительство которой фактически уничтожит древний город.

Напомним, даже сами региональные чиновники говорят о том, что область ждет коллапс в транспортной системе. Автолюбители, не стесняясь в выражениях, достаточно эмоционально высказывают свое мнение к решениям чиновников, а также к компаниям-подрядчикам: «Упрдор Москва-Нижний Новгород» и ООО «ДСУ-1».

Напомним, строительство платной трассы «Москва-Казань» пройдет не только в непосредственной близости к жилым домам, но и экологически чистым местам, а также памятникам архитектуры, что ставит под угрозу их существование. 18 ноября уже состоялась серия одиночных пикетов рядом с администрацией.

По словам местных жителей, проект согласовывается без учета их мнения, общественных слушаний. На одном из федеральных каналов показали сюжет от пользы при строительстве новых дорог, но не было показано, что дорога проходит практически «по головам жителей», это подняло новую волну протеста.

Сегодня, 23 ноября, акции протеста уже проходят в Покрове, где реконструкция трассы привела к разделению города на две части, из одной в другую попасть теперь достаточно сложно. Здесь убирают пешеходные переходы к домам, к магазинам и предприятиям. Людям придется рисковать своим здоровьем, чтобы попасть на нужный объект.

При этом часть селений оказалась отрезанной от трассы, а сам Покров задыхается от пробок и выхлопных газов.

Как отмечают эксперты, митингующие не только высказывают свою позицию, но и призывают областную администрацию к диалогу. Они же обращались к чиновникам, но те, как отмечают жители, не вышли на диалог, предпочли отсидеться и дождаться развязки ситуации.

Эксперты отмечают, что региону нужен человек, который смог бы провести переговоры как с жителями, так и федеральными властями. Фактически, говорят аналитики, такой персоной мог стать губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, но после выборов его активность значительно утихла, его участие в конфликтной ситуации, которая может привести к перекрытию трасс, не заметно.

По мнению ряда экспертов, позиция губернатора может быть обусловлена слабостью команды, что из-за конфликта с «Росавтодором» может стать общедоступной информацией, в том числе и для Москвы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1