горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Владимирская область оказалась на дне рейтинга по уровню доходов населения

Владимирская область оказалась на дне рейтинга по уровню доходов населения
Владимирская область оказалась на дне рейтинга по уровню доходов населения

ВЛАДИМИР, 17 декабря, ФедералПресс. Владимирская область заняла третье место с конца по уровню доходов населения. Эксперты изучили заработок регионов Центра России.

Владимирстат опубликовал сведения о доходах населения за 3 квартал 2019 года. Жители области в среднем зарабатывают 25 тысяч 917 рублей в месяц. Среди регионов Центра России меньше доходы только у жителей Ивановской области (24 тысячи 831 рубль) и Костромской области (24 тысячи 698 рублей).

К слову, основной статьей дохода более 60 % владимирцев является зарплата. Четверть жителей региона живет на социальные выплаты, а 5,8 % – на доход от бизнеса, пишет «Зебра-ТВ».

Для сравнения, в Орловской, Рязанской и Смоленской областях заработок населения установился на уровне 26-27 тыс. рублей. По-прежнему, самый высокий доход у москвичей (74,3 тысячи рублей) и жителей Подмосковья (46,4 тыс. рублей).

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимирская область попала на четвертое место в антирейтинге по обеспеченности медицинскими кадрами. В регионе на каждые десять тысяч жителей приходится всего 27,7 врачей. Эксперты признали, что настолько низкий показатель – повод бить тревогу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1