Политика
Политика
Владимирская область
1

Владимирская область попала в топ антирейтинга по обеспеченности врачами

Владимирская область попала в топ антирейтинга по обеспеченности врачами
Владимирская область попала в топ антирейтинга по обеспеченности врачами

ВЛАДИМИР, 16 декабря, ФедералПресс. Владимирская область оказалась в антирейтинге регионов с наименьшей обеспеченностью врачами. Эксперты считают это поводом бить тревогу.

Эксперты оценили ситуацию в сфере медицины в российских регионах. Главным образом, их интересовала обеспеченность населения врачами в субъектах РФ. Владимирская область уступила по этому показателю только трем регионам – Зауралью, Чечне и Псковской области. Как оказалось, на десять тысяч жителей области приходится всего лишь 27,7 врачей. К слову, в соседних Брянской и Липецкой областях ситуация складывается лучше. Там показатель равен 34 и 33 соответственно. Авторы антирейтинга убеждены, что низкая обеспеченность владимирцев медицинскими кадрами – повод бить тревогу.

Во Владимирской области всего 27,7 врачей на каждые десять тысяч населения

Однако проблема дефицита кадров в региональном медицине не единственная. Так, в области ощущается нехватка льготных лекарств. Врачи массово увольняются из-за низкого уровня оплаты труда. В части реализации нацпроекта «Здравоохранение», касающейся строительства фельдшерско-акушерских пунктов, также есть проблемы, пишет ИА «Новые известия». Существование проблем в сфере медицины подтверждает факт увольнения первого вице-губернатора по социальной политике Марины Чекуновой. Чиновница отвечала в правительстве за социальную политику. Пришедшая год назад на эту должность Чекунова уехала в Москву, оставив незавершенными важные проекты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в начале декабря губернатор Владимир Сипягин отозвал из законодательного собрания кандидатуру Марины Чекуновой. Оппозиционно настроенные СМИ тогда трактовали уход Чекуновой тем, что она не справилась с реализацией вверенного ей нацпроекта. Не в ее пользу сыграла история с выступлением перед медработниками. В 2018 году в Струнино встал вопрос о закрытии больницы. Местные жители рассказали об этом президенту Владимиру Путину в ходе Прямой линии. Глава государства тогда поручил властям области решить проблему. Ремонт в больнице взяла под контроль Чекунова. Она утверждала, что контролирует ситуацию. Даже демонстрировала фотографии и отчеты о том, что происходит на месте. Несмотря на это, ситуация в Струнино меняется очень медленно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1