горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Компании, вывозившие отходы из Владимира несколько лет, не включили в мусорную реформу

У жителей Владимира накопилось много вопросов к стартовавшей мусорной реформе
У жителей Владимира накопилось много вопросов к стартовавшей мусорной реформе

ВЛАДИМИР, 27 января, ФедералПресс. У жителей Владимира накопилось много вопросов к стартовавшей мусорной реформе. Свое возмущение выразили и компании, которые занимались сбором и переработкой отходов в городе несколько лет.

Владимирская область с этого года подключилась к федеральной мусорной реформе. Одна из ее задач – минимизировать количество мусора, который оказывается на свалках, за счет сортировки и переработки бытовых отходов.

Сейчас у жителей областного центра накопились вопросы к раздельному сбору мусора во дворах. Раньше за процесс сортировки стекла, пластика и картона отвечали компании «Спецтранс» и «УНР-17». Однако в конце декабря баки для разных видов отходов исчезли.

В «Спецтрансе» отмечают, что до старта реформы действительно помогали наладить раздельный сбор отходов в регионе. В месяц компания могла собрать до 95 тонн вторсырья во Владимире.

Глава «Спецтранса» Антон Сивков отмечает, что в компании ждали приглашения присоединиться к мусорной реформе. Однако организация в число претендентов на статус регионального оператора не вошла, а в конкурсе учитывали очередность, а не предыдущий опыт компаний, приводит слова Сивкова «ПроВладимир».

Сейчас в зоне №2 работает регоператор «Биотехнологии». По словам Антона Сивкова, договориться о сотрудничества с компанией хотя бы в качестве подрядчика тоже не удалось.

О ситуации также высказались в мэрии Владимира. В пресс-службе городской администрации отметили, что «Спецтранс» и «УНР» вывезли свои баки из города за пару дней до Нового года, а у «Биотехнологии» ресурсов для сбора мусора оказалось недостаточно. В мэрии также считают, что региональное правительство как куратор мусорной реформы дистанцировалось от части проблем в этой сфере.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1