Общество
Общество
Владимирская область
0

СМИ: фельдшерам во Владимире не хватает противоэпидемических костюмов

Местные СМИ пишут, что фельдшерам не хватает противоэпидемических костюмов
Местные СМИ пишут, что фельдшерам не хватает противоэпидемических костюмов

ВЛАДИМИР, 24 марта, ФедералПресс. Владимирские СМИ пишут, что в городе в условиях сложной эпидситуации врачам не хватает средств индивидуальной защиты. Об этом журналистам рассказали фельдшеры местной скорой помощи.

Фельдшерам скорой помощи Владимира все чаще приходится выезжать к жителям, у которых есть симптомы инфекционных заболеваний. Однако врачи обеспокоены ситуацией с оснащением скорых и больниц противоэпидемическими средствами.

Сотрудникам якобы не хватает противочумных костюмов: всего на станции их шесть. Некоторые фельдшеры вынуждены выезжать к пациентам в хирургических костюмах, а кто-то вовсе отказывается ехать на такие вызовы, пишет «ПроВладимир», ссылаясь на заявления местного врача Елены Малышевой.

За свое здоровье, а также за здоровье пациентов переживают и терапевты, которых вызывают на дом. «ПроВладимир» пишет, что на недостаток средств индивидуальной защиты ранее пожаловались терапевты пятой клинической больницы Владимира. На вызов к пациентам с симптомами острой респираторной вирусной инфекции врачи надевают только медицинские маски, эффективность которых, по их мнению, минимальна.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1