Общество
Общество
Москва
0

С россиянами могут начать заключать договоры о самоизоляции

Дом
С россиянами могут начать заключать договоры о самоизоляции

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. В Госдуме предложили заключать договоры с россиянами, которым рекомендовали сидеть дома из-за коронавируса.

С россиянами необходимо заключать договоры о соблюдении самоизоляции из-за коронавируса. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

По его мнению, в сложившейся ситуации самоизоляция действительно необходима. Но запретительные меры необходимо рассматривать с разных точек зрения, в том числе и финансовых ресурсов. Кроме того, необходимо на законодательном уровне закрепить ответственность тех, кто нарушает самоизоляцию. К примеру, заключать с гражданами договор, где будут прописаны все последствия невыполнения рекомендаций профильных органов.

Парламентарий пояснил, что не все люди со злым умыслом нарушают карантинные меры, кто-то из них просто не смог оценить масштаб негативных последствий, передает «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Москве из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. В столице запретили проводить массовые мероприятия, закрыли спортзалы, а гражданам старше 65 лет посоветовали сидеть дома.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1