Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

ФСИН заявила, что Навальный нарушает правила в колонии

ФСИН опроверг заявление Навального о неоказании ему медицинской помощи
ФСИН опроверг заявление Навального о неоказании ему медицинской помощи

ПОКРОВ, 31 марта, ФедералПресс. ФСИН заявила, что Алексей Навальный, находясь в покровской колонии ИК-2, получил несколько дисциплинарных взысканий. Кроме того, в ведомстве опровергли заявление политика, который ранее сообщил о неоказании ему необходимой медицинской помощи. Об этом рассказали в СМИ.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон», – заявило ведомство в ответ на жалобу Навального о пытках бессонницей.

ФСИН подчеркнула, что требования по надзору применяются к Алексею Навальному ровно так же, как и другим осужденным колонии, и сообщила о получении политиком нескольких административных выговоров. В частности, по заявлению ведомства, оппозиционер отказывался выполнять дежурство по камере и регулярно не соблюдал распорядок дня, пишет «Интерфакс».

Ранее адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. Сам политик подтвердил информацию о проблемах со спиной и пожаловался на боли в ноге, которые, судя по всему, стали следствием неоказания медицинской помощи на начальном этапе болезни.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что Алексей Навальный объявил голодовку, хотя всегда считал это крайней мерой.

Фото: wikipedia.org / MItya Aleshkovskiy (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати