Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Волгоградский «Химпром» выставлен на продажу за четыре миллиарда рублей

деньги
Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 31 августа, ФедералПресс. В документе сказано, что предприятие продается со всеми активами.

В Волгограде производственный комплекс ВОАО «Химпром», который находится в Кировском районе, выставили на продажу. На «Всероссийской электронной торговой площадке» уже объявили закрытый конкурс по продаже всего предприятия. Начальная цена составляет 3 миллиарда 820 миллионов 709 тысяч 43 рубля 97 копеек.

При этом, чтобы поучаствовать в конкурсе потенциальным покупателям нужно внести задаток – около 764 миллиона рублей.

Всего, в списке движимого и недвижимого имущества значатся 45 тысяч 482 наименования. Сюда вошли все корпуса «Химпрома», весь транспорт, включая железнодорожные вагоны и цистерны. Туда также вошла мебель и бытовая техника, расположенная на турбазе «Каршевитое» в Астраханской области и даже велосипед.

В документе сказано, что предприятие продается со всеми активами. К проекту договора с будущим покупателем «Химпрома» предлогается: перечень недвижимого и движимого имущества, не находящегося в залоге, перечень недвижимости, находящейся в залоге у «Банка развития и внешнеэкономической деятельности, перечень движимого имущества ВОАО «Химпром», перечень земельных участков, находящихся в аренде, перечень финансовых вложений предприятия и многое другое.

Покупать при этом, должензаключить с Минпромторгом России соглашение о сохранении имущества мобилизационного назначения, и выполнять договоры оборонного заказа. В проекте также сказано, что будущий владелец будет обязан не мешать работам по утилизации химических отходов и ликвидации «Белого моря».

«Не препятствовать выполнению конвенции о химоружии, так как на «Химпроме» остались бывшие производства зарина и зомана, а также линии по снаряжению боеприпасов ипритом, люизитом и другими отравляющими веществами», – сообщается в документе.

«ФедералПресс» напоминаем, что недавно нижегородские власти объявили распродажу недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аукцион
Версия для печати