горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Суд обязал РПЦ отапливать здание Министерства обороны России

Колокола
В собственности у РПЦ оказались котельная и теплотрассы

ВОЛГОГРАД, 17 октября, ФедералПресс. Арбитражный суд удовлетворил требование Министерства обороны обеспечить теплом здание. РПЦ отдали теплотрассы.

Достаточно необычный иск рассмотрел Арбитражный суд Волгоградской области. Служители Фемиды обязали Свято-Духов монастырь заключить договор с теплоснабжающей организацией и обеспечить ресурсом общежитие, принадлежащее Министерству обороны России.

Ранее, на территории монастыря располагался военный городок, который потом вернули РПЦ вместе с котельной и теплотрассами, но одно здание осталось за Министерством обороны. В нем располагается общежитие, которое не могло получить тепло.

Администрация города, профильные ведомства и концессионеры предоставили в суд документы, согласно которым получается – иной возможности поставлять тепло в общежитие просто не существует.

Стоит отметить, что добровольно в РПЦ отказались заключать договор, что и послужило основанием для обращения в суд. У сторон дела есть месяц, чтобы обжаловать полученное решение, если они не будут с ним согласны.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1