Top.Mail.Ru
Экономика
Волгоградская область
0

В Волгограде отменили госзакупку на 20 миллионов

Суд
В Волгограде отменили госзакупку на 20 миллионов

ВОЛГОГРАД, 13 марта, ФедералПресс. Волгоградские чиновники не могут получить новые автомобили. Суд не встал на их сторону. Навальный в новом выпуске рассуждает о проблеме.

Администрация Волгоградской области хотела потратить 20 миллионов рублей на авто. Чиновники пыталась закупить 10 Toyota Сamry. По условиям контракта, машины должны были быть получены в течение недели после заключения контракта, однако на протяжении нескольких месяцев госслужащие ждут свои авто.

Сначала с закупку вмешался штаб Навального, затем антимонопольщики. Итогом стала отмена торгов. Чиновники посчитали, что их права нарушены и решили доказывать это в суде. Сегодня прошло очередное судебное заседание. Отметим, первую закупку отменило УФАС еще в начале года. В тот раз анитимонопольщиков не устроили требования, под которые подходила только одна модель авто. Затем закупка возобновилась. И снова отменена.

Сейчас в сети появился новый выпуск программы Навального, где он рассуждает о желании чиновников ездить именно на машинах этой марки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.