Общество
Общество
Волгоградская область
0

В Волгограде не будут бороться с коронавирусом молитвами

Храм
В Волгограде не будут бороться с коронавирусом молитвами

ВОЛГОГРАД, 12 марта, ФедералПресс. В Волгограде на карантине находятся более 117 человек, у них подозрения на коронавирус. Но крестный ход проводить не станут.

В Волгоградской области не проведут крестный ход против коронавируса. Что касается праздника Пасхи 19 апреля и Крестного хода по Вологограду, то его проведение пока что под вопросом. Все зависит от мнения большинства. Причина также – коронавирус. Об этом сообщили в епархии.

Отметим, крестные ходы от болезней – распространенная практика в России. Так, например, в некоторых городах, уже борются с коронавирусом молитвами – в Липецке ранее анонсировали крестный ход. В московских храмах идут противовирусные молебны. После этого у волгоградцев возник вопрос, будет ли что-то подобное в регионе.

«Могу с полной уверенностью сказать, что в Волгоградской области Церковь его проводить не будет. Личным мнением о его целесообразности я поделиться не готов», – прокомментировал руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Волгоградской епархии протоиерей Сергий Алферов, сообщает v1.ru

В Волгограде пока подозрения на коронавирус ни у кого не подтвердились, на карантине находятся 117 человек. Что касается ЮФО, в некоторых регионах отменены массовые мероприятия.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что многие туристы едут в этом году Волгоград на 9 мая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1