Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

«Лидер России» предложил преобразить центр Волгограда

Проект позволит нарастить городу турпоток и увеличить доходы бюджета
Проект позволит нарастить городу турпоток и увеличить доходы бюджета

ВОЛГОГРАД, 2 марта, ФедералПресс. Победитель конкурса «Лидеры России», гендиректор Волгоградского композитного завода, депутат Руслан Морозов презентовал проект развития центра Волгограда. Это позволит увеличить турпоток и привлечь инвестиции, убежден управленец.

Участок для благоустройства победитель конкурса выбирал исходя из данных мэрии и предпочтений горожан. Перспективной, по словам Морозова, может стать площадка, где размещаются Комсомольский сад, Городской детский парк и Сурский сквер.

«В советские времена здесь был парк отдыха с аттракционами, красивыми прогулочными дорожками и другими развлечениями. Сейчас же благуостроенной зоны нет. Однако неподалеку расположены цирк, детско-юношеский центр, где в кружках занимается более 5 тысяч ребятишек, рядом реконструируют будущий Кукольный театр, стадион «Динамо». Значит, благоустроенная площадка горожанам нужна», – отмечает управленец.

Он предлагает объединить парки в единое пространство и создать прогулочную зону с оформленными дорожками по уже существующим маршрутам. В Горсаду Руслан Морозов планирует разместить детскую зону с площадками, спортивный кластер с тренажерами, место для занятий йогой, а также парк с фонтаном и прудами. В проекте также предусмотрены фудкорт, сцена, аванплощадка.

Своими наработками Руслан Морозов поделился с наставником по конкурсу «Лидеры России», министром финансов Антоном Силуановым. По его словам, план представитель кабмина оценил положительно.

«Как правило, регионам на эти цели выделяются капитальные федеральные гранты. Однако после благоустройства развитие территорий ложится на малые бюджеты моногородов либо муниципальных районов. Нужно выработать механизм, при котором преображенная территория могла бы сама себя содержать, а в перспективе выйти на самоокупаемость», – пояснил автор проекта.

Антон Силуанов отметил, что управленцы, идеи которых могут принести инвестиции, нужны регионам. Он также помог подключить специалистов ВЭБ.РФ к работе над проектом. Они помогут обосновать экономическую целесообразность наработки и разработать дорожную карту.

«Руслан в программе «Наставничество» четко формулировал свои ожидания от нашего взаимодействия, представил хорошо проработанные идеи. В финансовой сфере нужны талантливые управленцы, которые могут предложить неординарные решения проблем, новые подходы. В первую очередь потребность в таких специалистах существует на региональном и муниципальном уровнях», – поделился Силуанов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1