Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Волгоградская область
0

Волгоградские чиновники вспомнили о разрушенном кинотеатре: спасать поздно

Администрация
Облкультнаследие вспомнило про кинотеатр, когда от него почти ничего не осталось

ВОЛГОГРАД, 19 февраля, ФедералПресс. Стены волгоградского кинотеатра «Юбилейный» и землю под ними пытаются разделить через суд. Объект находится в собственности у ООО «Плюс». Областная администрация хочет забрать его на свой баланс, ссылаясь на то, что останки здания имеют историческую ценность и могут быть восстановлены.

«Иск подан для последующей организации продажи указанных объектов недвижимости с публичных торгов в порядке федерального закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», – сообщили в волгоградском арбитраже.

Ранее собственника пытались через прокуратуру заставить вернуть прежний облик зданию, но безрезультатно. Собственник пытался продать объект, но не нашлось покупателя, несмотря на то, что близлежащая территория была раскуплена.

Отметим, истцом выступает Облкультнаследие при администрации. Чиновники хотят через суд также запретить теперь делать что-либо с остатками 50-летнего здания и землей, а также распоряжаться объектом.

Первое судебное заседание пройдет 10 марта 2021 года. Здание кинотеатра строилось по типовому проекту в СССР, такие кинозалы были во многих городах страны, и где-то еще сохранились.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгограде сгорели торговые ряды на рынке.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1