горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Волгоградская область
0

В Волгоградской области утвердили профицитный бюджет на три года

Александр Дорждеев поблагодарил депутатов за оперативность в согласовании бюджетных статей.

ВОЛГОГРАД, 14 ноября, ФедералПресс. Доходы будут расти и дальше. Региональные власти также ожидают увеличения финансирования из Москвы до рекордного уровня.

Волгоградская областная дума утвердила в первом чтении бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

На следующий год доходная часть спланирована в размере 108,91 млрд руб., расходная – на 200 млн меньше. На 2021-22 годы запланированы доходы в 116,5 и 119,2 млрд рублей соответственно при ежегодно профиците в 500 млн рублей.

Основу бюджета составляют собственные доходы региона, а вот поступления из федеральной казны пока запланированы в скромных параметрах. На 2020 год это 31,64 млрд. рублей, что почти на 6 млрд меньше, чем в бюджете текущего года.

Как пояснил первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев, суммы федеральных вливаний будут увеличены после подписания со всеми регионами Это должно случиться не позднее 12 декабря. После утверждения соглашений, пообещал Дорждеев, ожидается, что федеральные субсидии для Волгоградской области могут увеличиться до 40 и более млрд рублей ежегодно.

Эту информацию подтвердил и председатель профильного комитета думы Илья Кошкарев, уточнивший, что в общей сложности на нацпроекты за три года будет направлено 67,3 млрд рублей, из которых 20,28 млрд уже в 2020-м.

Вице-спикер думы от КПРФ Тамара Головачева, однако, задавая вопросы усомнилась в достаточности финансирования по всем направлениям, а также заявила, что в регионе процент нищих среди населения в 5 раз больше, чем в соседней Воронежской области. А еще один депутат от коммунистов Алексей Буров пояснил, что КПРФ выступает против бюджета.


«Наше общение с избирателями и не позволяет проголосовать за такой бюджет в связи с его недостаточной социальной направленностью», – подчеркнул Буров.

Документ утвержден большинством парламентариев, но пока только в первом чтении. Ко второму областная контрольно-счетная палата рекомендовала властям уточнить параметры доходов. По данным КСП некоторые источники прописаны некорректно, причем есть и заниженные и завышенные ожидания.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1