Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Похороны погибших в крупном ДТП организуют власти Волгоградской области

Все расходы на перевозку и погребение погибших воспитанниц спортивной школы возьмут на себя власти Волгоградской области
Все расходы на перевозку и погребение погибших воспитанниц спортивной школы возьмут на себя власти Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 1 мая, ФедералПресс. Все расходы на перевозку и погребение погибших воспитанниц спортивной школы возьмут на себя власти Волгоградской области. Организовать их удастся не ранее 3 мая. Об этом сообщают в оперативном штабе региона.

«По информации оперативного штаба, созданного в администрации Волгоградской области в связи с трагическим ДТП в Ставропольском крае, все расходы на транспортировку, погребение и траурные церемонии берет на себе регион. Первые похороны могут состояться 3 мая, однако окончательное решение остается за семьями погибших детей», - уточнили в оперативном штабе.

В связи с трагическим событием 3 мая в регионе объявлен траур. Семьям участников ДТП было решено выплатить единовременное пособие: родителям погибших школьников – по 1 миллиону рублей, семьям пострадавших – по 200 тысяч рублей. Также тем, кто получил тяжелый или средний вред здоровью, получат по 200 тысяч. Распоряжение об этом подписал глава региона Андрей Бочаров.

Напомним, авария с участием грузовика «Камаз» и автобуса Mercedes-Benz произошла накануне около поселка Ямки Ставропольского края. В автобусе было 18 школьников, которые ехали на соревнования.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о происшествии, в котором погиблипятеро воспитанников спортивной школы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1